Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кинокритик Сычев объяснил, почему Джиму Керри не место в «Джокере 2»

20:55 23.09.2020 120
Кинокритик Сычев объяснил, почему Джиму Керри не место в «Джокере 2» Кинокритик Сычев объяснил, почему Джиму Керри не место в «Джокере 2»
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Фильм «Джокер» обязан своему успеху Хоакину Фениксу, поэтому Продюсеры не будут менять актера. Об этом iReactor рассказал кинокритик Сергей Сычев.

В Сети появились слухи о том, что Джим Керри может пополнить актерский состав сиквела «Джокера». По данным We Got This Covered, в фильме появится сразу несколько «джокеров», одного из которых сыграет Керри. 

«Джокер» Тодда Филлипса стал первым в истории фильмом с рейтингом R, которому удалось собрать свыше одного миллиарда долларов в мировом прокате. А исполнитель главной роли — актер Хоакин Феникс получил премию «Оскар», «Золотой Глобус» и BAFTA.

 

Может ли Джим Керри сыграть Джокера

 

Кинокритик Сергей Сычев сомневается, что Джима Керри могут рассматривать на главную роль в фильме «Джокер». Собеседник iReactor отметил, что успех первой части картины во многом обеспечил актерский талант Хоакина Феникса, поэтому руководители студии, скорее всего, не будут искать ему замену.

Джим Керри уже снимался в фильмах о «Бэтмене». Он играл персонажа по имени Эдвард. Это был фильм «Бэтмен навсегда». Тот фильм провалился, поэтому непонятно, могут ли вообще Джима Керри рассматривать на такую роль. Ему уже очень давно не везет в карьере. Я не уверен, что руководители студии действительно могут на это пойти. Но, наверное, он бы справился с этой ролью. Все понимают, что «Джокер» обязан своему успеху никому иному, как Хоакину Фениксу. Приглашать кого-то еще на эту роль — значит рисковать репутацией фильма, — поделился своим мнением Сычев.

Раннее Джим Керри играл в комиксе — знаменитой «Маске» 1994 года. Полнометражный фильм являл собой одну из первых работ молодого Керри и позволил ему красочно проявить свой талант комедийного актера. Также в 1997 году Джим предстал перед зрителем в амплуа «Загадочника», в картине «Бэтмен навсегда».

Кинокритик усомнился, что Джим Керри сыграет в  сиквеле «Джокера»

Источник фото: кадр из фильма «Бэтмен навсегда»

По словам кинокритика, в мировом кинематографе нередки случаи, когда продолжение фильма оказывалось намного успешнее первой части. Сычев убежден, что у создателей сиквела «Джокера» есть все шансы снять хороший и качественный фильм. Прежде всего — это история и главные персонажи картины.

Тим Бертон снял два «Бэтмена». Его второй «Бэтмен» вряд ли уступает первому. Хотя об этом можно спорить, но это вопрос дискуссионный. Кристофер Нолан снял трех «Бэтменов». То есть нет никакого заранее прогноза, что продолжение какого-то фильма снимать нельзя. Пусть, снимают. Если есть хорошая история, условия, творческая свобода и гарантии того, что продюсеры не станут вмешиваться и говорить, что это нельзя или это нельзя, то почему бы не снять. Я сам с удовольствием пойду на такой фильм, — выразил мнение кинокритик.

Ранее фигурировала информация о том, студия Warner Bros. предложила Хоакину Фениксу 50 миллионов долларов за исполнение своей роли во втором и третьем фильмах. О реакции самого обладателя «Оскара» пока ничего неизвестно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: iReactor

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!