Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

На греческом острове Кос мигрантов заперли на стадионе на ночь

4:42 13.08.2015 394

На греческом острове Кос мигрантов заперли на стадионе на ночь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Более 2000 беженцев были заперты на стадионе города Кос, после того, как отряды специального назначения полиции начали пытаться сдерживать толпы новых иммигрантов. Прибывших согнали из временных лагерей, находящихся в окрестностях греческого города. 

В среду днем, после того, как сирийские и афганские беженцы находились взаперти уже 18 часов, у беженцев начались обмороки (по четыре случая в час), сообщил работник скорой помощи.

Около 1.000 беженцев оказались в ловушке на детской площадке внутри территории стадионного комплекса без доступа к воде и тени. Еще 1.500 размещены в отдельном секторе стадиона с некоторой защитой от солнца.

Констанс Тайзен, руководитель группы из организации «Врачи без границ» (ВБГ, Médecins sans frontières или MHS), которая оказывает медицинскую помощь на стадионе, сообщил Guardian: «У нас появляется человек без сознания на игровой площадке каждые пятнадцать минут. Всё вышло из-под контроля. Никто не понимает смысла в этих действиях, и есть ли он вообще».

У одного из мигрантов случился приступ эпилепсии, сообщил сотрудник скорой помощи.

Мигранты изначально были заперты на ночь вторника якобы для того, чтобы их всех зарегистрировать. Но, по словам ВБГ, было всего три полицейских, занимающихся регистрацией, что замедляло процесс, и нагнетало напряжённость.

В какой-то момент, полиция применила звуковые гранаты, чтобы поддержать порядок, и команда ВБГ покинула стадион из соображений безопасности. «Ситуация становится неуправляемой, координация действий полностью отсутствует. Нет безопасных условий для работы представителей Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) и для работы ВБГ», – сообщила Юлия Курафа, пресс-секретарь ВБГ.

ВБГ вернулись утром, чтобы оказать медицинскую помощь, но беженцы остались запертыми внутри. Греческие власти предоставили очень мало пищи и питья и беженцы продолжают падать в обмороки.

Курафа добавила: «Это первый раз, когда мы наблюдаем такое в Греции – людей, запертых на территории стадиона и контролируемых отрядами спецназа. Мы говорим о матерях с детьми и пожилых людях. Они заперты на солнце в течение многих часов».

Напряжённость также растёт высокими темпами и на других восточных греческих островах, куда более 120.000 беженцев прибыли с начала года, около 30.000 прибыло в прошлом году.

Источник материала: theguardian.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!