Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Как ПНС Ливии превратило аварийную посадку вертолета ЛНА в антироссийский вброс

23:39 23.09.2020 124
Как ПНС Ливии превратило аварийную посадку вертолета ЛНА в антироссийский вброс Как ПНС Ливии превратило аварийную посадку вертолета ЛНА в антироссийский вброс
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Нелегитимное Правительство национального согласия (ПНС) Ливии в своем стремлении раскрутить антироссийскую повестку вновь распространило фейковый вброс о якобы преступных действиях России в североафриканском государстве, сообщают СМИ.

Вертолет Ливийской национальной армии (ЛНА) ранее совершил экстренное приземление на территории населенного пункта Сукна. Причиной вынужденной посадки стала техническая неисправность. В результате аварийного приземления пострадала целостность стойки шасси, что вызвало крен машины, из-за чего случилось соприкосновение несущего винта с поверхностью земли. Экипаж вертолета успешно эвакуировался с места происшествия.

Силы ПНС Ливии использовали данный инцидент для создания провокации против РФ — в Facebook пресс-секретаря Военного информационного управления сил ПНС Абделя Малика Мадани был опубликован фейковый вброс. В нем сообщалось, что воздушное судно было "взорвано", его экипаж состоял якобы из российских добровольцев, передает Федеральное агентство новостей.

Сотрудники ЧВК "Вагнер", по утверждению ПНС, якобы "оцепили" район происшествия. Однако на снимке, обнародованном силами Халифы Хафтара в Сети, их нет. Также на фотографии видно сгоревшую винтокрылую машину, что разбивает теорию ПНС о взрыве, так как в этом случае фрагменты воздушного судна разлетелись бы на несколько метров от места инцидента. Кроме того, в кадре отсутствуют тела "погибших".

Триполитанский режим систематически уличается в сотрудничестве с лоббистскими корпорациями из США, которые, в свою очередь, по заказу ПНС инициируют недостоверные вбросы о "российском следе" в Ливии. Фейковые новости "производились" также американским командованием AFRICOM. При этом никаких подтверждающих данных, которые бы доказывали заявления причастных к ПНС сил, представлено никогда не было.

Власти России неоднократно говорили, что отечественные войска не присутствуют в Ливии. Также Москва не один раз заявляла,что необходимо прекратить вмешиваться в дела североафриканского государства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!