Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые заявили, что COVID-19 может увеличить риск болезни Паркинсона

1:20 24.09.2020 69
Ученые заявили, что COVID-19 может увеличить риск болезни Паркинсона Ученые заявили, что COVID-19 может увеличить риск болезни Паркинсона
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вирус SARS-CoV-2 может увеличить риск развития болезни Паркинсона. К такому выводу пришли австралийские ученые.

Специалисты указали, что вирус SARS-CoV-2 входит в число нейротропных. Он, по их мнению, может проникать в человеческие ткани мозга. Это доказывает, что коронавирус служит патогенным "праймером" для вероятности болезни Паркинсона, передает UfacityNews.ru.

Пока исследователи все еще изучают, как коронавирусная инфекция может проникать в центральную нервную систему и мозг, сообщил один из авторов научной работы Кевин Барнхэм.

Насколько мы понимаем, вирус может причинить вред клеткам мозга, что может привести к нейродегенерации, — рассказал ученый.

В данный момент еще рано давать точную оценку, насколько COVID-19 может увеличивать вероятность развития болезни Паркинсона, подчеркнули эксперты. Однако они добавили, что заболеваемость может возрасти уже в ближайшие годы после пандемии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!