Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Подход к расчету прожиточного минимума и МРОТ может измениться в России

5:13 24.09.2020 102
Подход к расчету прожиточного минимума и МРОТ может измениться в России Подход к расчету прожиточного минимума и МРОТ может измениться в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Метод расчета прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда (МРОТ) может подвергнуться изменениям. Автором соответствующей инициативы выступило российское Министерство труда и социальной защиты, сообщают СМИ.

Предложение ведомства предполагает отказ со следующего года от старого подхода к установлению необходимых минимумов. С 2021 года данные показатели могут перестать рассчитываться как статистическая цена корзины потребления. В министерстве предлагают определить расчет как часть среднедушевого дохода, передает ТАСС.

Согласно проекту, для трудоспособного населения России прожиточный минимум может быть установлен на уровне 109%, для несовершеннолетних — 97%, а для пенсионеров — 86%.

Также ведомство выступило с идеей ввести МРОТ на уровне 42% медианной заработной платы по России. Инициатива Минтруда РФ была одобрена на заседании правительства 23 сентября.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!