Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Евросоюз отказал Лукашенко в законном статусе президента Белоруссии

9:34 24.09.2020 108
Евросоюз отказал Лукашенко в законном статусе президента Белоруссии Евросоюз отказал Лукашенко в законном статусе президента Белоруссии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президентские выборы в Белоруссии не были свободными и честными, а инаугурация Александра Лукашенко лишена демократической легитимности, заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель.

ЕС продолжит считать, что результаты голосования 9 августа были "сфальсифицированы", то есть Лукашенко нельзя считать законным главой государства, подчеркнул испанский политик. По его словам, европейские страны сейчас пересматривают отношения с Белоруссией.

По данным ЦИК, Лукашенко набрал на выборах 80,1% голосов. 23 сентября он официально вступил в должность, это его шестой срок подряд. Однако экс-кандидат в президенты республики Светлана Тихановская заявила, что "предыдущие полномочия Лукашенко закончены, а новый мандат народ ему не выдал".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!