Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Высокая цена на лекарство от коронавируса пройдет проверку ФАС

15:05 24.09.2020 83
Высокая цена на лекарство от коронавируса пройдет проверку ФАС Высокая цена на лекарство от коронавируса пройдет проверку ФАС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Препарат "Арепливир", получивший одобрение Минздрава в июле 2020 года, начал поступать в розницу с 21 сентября, однако его стоимость оказалась довольно высокой.

Компания-производитель "Промомед" установили цену в 12 320 рублей для розничной продажи. Речь идет об одной пачке лекарства, включающей в себя 40 таблеток. По словам представителей компании, данная стоимость обусловлена высокой эффективностью препарата.

ФАС уже направила запросы фармпроизводителям по вопросу обоснованности оптовой цены на лекарственный препарат "Арепливир", — сообщили со ссылкой на ведомство в ТАСС.

Учитывая, что препарат против коронавируса "Арепливир" не входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, государство не регулирует его рыночную стоимость.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!