Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Генерал Липовой считает, что слухи о закате Су-57 и F-35 сильно преувеличены

17:38 24.09.2020 493
Генерал Липовой считает, что слухи о закате Су-57 и F-35 сильно преувеличены Генерал Липовой считает, что слухи о закате Су-57 и F-35 сильно преувеличены
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Истребители пятого поколения остаются актуальными и в ближайшее время не будут заменены на беспилотные системы, уверен председатель Президиума Общероссийской общественной организации "Офицеры России", герой России, генерал-майор Сергей Липовой.

Благодаря разработке США Next Generation Air Dominance (NGAD) с применением систем искусственного интеллекта эпоха истребителей пятого поколения завершается, считают на Западе. Эта концепция подразумевает разработку истребителя уже шестого поколения. Работы в этом направлении остаются засекреченными. Неизвестно, является ли новый аппарат полностью беспилотным или пилотируемым частично.

В то же время генерал-майор Липовой не считает, что в ближайшее время летчикам грозит замена на машинный разум. Су-57 и F-35 Lightning II обладают достаточным запасом для модернизации, поэтому они будут оставаться актуальными на протяжении ряда лет, передает слова военного издание "НьюИнформ".

Ни одна машина, управляемая с земли, не заменит в бою, где подчас обстановка меняется стремительно, опытного пилота, способного мгновенно принимать решения, — заявил Липовой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!