Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Гоголь-центр» завершил театральный сезон премьерой спектакля «Кафка»

9:25 01.07.2016 140

«Гоголь-центр» завершил театральный сезон премьерой спектакля «Кафка»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Премьера спектакля Кирилла Серебренникова «Кафка» стал завершающим этапом нынешнего театрального сезона в «Гоголь-центре»

Действо длилось 3,5 часа. «Кафка», как это становится понятно из названия, рассказывает о жизни и творчестве великого немецкоязычного литератора, представителя модернизма, экзистенциализма и иудаизма Франца Кафки. Среди действующих лиц выдуманные Кафкой персонажи: летающие собачки, Грегор Замза, который однажды превратился в таракана, Одрадек, живущий на чердаке.

Автором спектакля стал драматург Валерий Печейкин. Режиссер-постановщик Кирилл Серебренников специально для этой премьеры выступил еще и в роли художника-оформителя. Роли исполнили штатные актеры «Гоголь-центра».

После премьеры, которая прошла успешно, Кирилл Серебренников рассказал прессе о новом пространстве «Гоголь-центра» — внутреннем дворике, где предполагается проводить встречи со зрителями и прессой. Он оказался очень доволен премьерой, заявив, что на ней присутствовали руководители больших европейских театров. Среди прочих, Германия, Франция, Польша.

Также он с гордостью подчеркнул, что «русский театр» продолжает оставаться на первых местах в Европе.

Рассказывая о театре, как о культурной институции, Серебренников пожаловался на сложности с финансированием. По его словам, только благодаря публике, скупавшей практически все билеты, театру удалось выжить. Следующий театральный сезон в «Гоголь-центре» начнется 2 сентября.

Источник фото: lookingfromsolitude.tumblr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!