Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Белоруссия назвала Украину несамостоятельной страной во внешней политике

19:46 24.09.2020 1635
Белоруссия назвала Украину несамостоятельной страной во внешней политике Белоруссия назвала Украину несамостоятельной страной во внешней политике
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство иностранных дел Белоруссии после оценки Киевом событий в республике выразило мнение, что Украина даже не пытается скрыть свою несамостоятельность в вопросах, касающихся внешней политики.

Как отметили в МИД Белоруссии, у них особое удивление вызвало «поведение украинских соседей, которые уже даже не пытаются закамуфлировать несамостоятельность в принятии своих внешнеполитических решений и не прекращают поток заявлений якобы со своими “продвинутыми” оценками почему-то нашей внутриполитической ситуации». В связи с этим в ведомстве добавили, что у них сложилось впечатление, что главный результат украино-европейского сотрудничества — «научиться учить».

Кроме того, в Республике Беларусь считают, что заявления Киева выглядят так, будто Украина пытается угодить «модным трендам». Тем не менее, несмотря на такое поведение с украинской стороны, Белоруссия продолжит поддерживать «братский народ».

Напомним, 23 сентября состоялась инаугурация Александра Лукашенко во Дворце Независимости. Ряд западных стран заявил о нелегитимности этого. В частности, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что инаугурация Лукашенко не означает его признания легитимным лидером Белоруссии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!