Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Агила Салех и Халифа Хафтар намерены изгнать иностранных наемников из Ливии

0:00 25.09.2020 78
Агила Салех и Халифа Хафтар намерены изгнать иностранных наемников из Ливии Агила Салех и Халифа Хафтар намерены изгнать иностранных наемников из Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Палаты представителей Ливии Агила Салех и глава Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар придерживаются одного курса, направленного на изгнание иностранных наемников из североафриканской страны.

Салех, Хафтар и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси провели переговоры в Каире по поводу ливийского кризиса. По словам главы Палаты представителей, Каирская декларация способна разрешить ситуацию, передает Федеральное агентство новостей.

Салех добавил, что он и Хафтар намерены объединить институты страны и вооруженные силы, а также изгнать иностранных наемников. По его словам, армия готова защищать страну. В Президентский совет будет входить представитель из каждого региона.

В ходе переговоров обсуждался вопрос нацбезопасности в Ливии, в чем заинтересован и Египет, так как террористы являются угрозой и для соседнего государства. Абдель Фаттах ас-Сиси отметил усилия Салеха и ЛНА в борьбе с вооруженными бандформированиями.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!