Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рост бедности в России ставит под угрозу выполнение национальной цели

9:50 25.09.2020 80
Рост бедности в России ставит под угрозу выполнение национальной цели Рост бедности в России ставит под угрозу выполнение национальной цели
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Уровень бедности во втором квартале 2020 года вырос на 1 процентный пункт по сравнению с первой четвертью года и составил 13,5%, из-за чего национальная цель по сокращению уровня бедности в два раза к 2030 году может быть не достигнута.

Об этом говорится в экономическом мониторинге Счетной палаты, опубликованном 25 сентября. В документе отмечается, что в связи с увеличением уровня бедности в России основной задачей национальной цели должен стать не возврат к докризисным показателям, а выход на траекторию уверенного снижения.

При сохранении благоприятных тенденций в российской экономике доля населения с доходом ниже прожиточного минимума по итогам 2020 года, вероятно, сохранится в пределах 13-13,5%, полагают в Счетной палате. Специалисты обращают внимание, что в 2015 году кризисная ситуация в экономике привела к более значительному увеличению доли бедного населения.

Эксперты НИУ ВШЭ ранее пришли к выводу, что действия по поддержке населения в период действия ограничительных мер позволили компенсировать порядка половины от общего прироста бедности во втором квартале.

Президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что одним из ключевых инструментов в борьбе с бедностью в стране должен стать социальный контракт. Глава государства подчеркнул, что эта программа в 2021 году будет внедряться во всех регионах, которым правительство выделит 26 млрд рублей из федерального бюджета.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!