Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Назван первый российский фильм для показа на Netflix

10:28 25.09.2020 423
 Назван первый российский фильм для показа на Netflix  Назван первый российский фильм для показа на Netflix
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Документальная картина "Кресты" станет первым неигровым российским фильмом, который будет доступен для просмотра на стриминговой платформе Netflix. Лента будет представлена на русском языке с английскими субтитрами.

Компания The H Collective, которая является партнером Netflix на территории Центральной и Восточной Европы, выступит оператором сделки, сообщают официальные представители телеканала "Россия". Как уточняется, производством фильма занималась студия "Остров", продюсерами выступили Мария Финкельштейн (ВГТРК) и Сергей Мирошниченко (студия "Остров"). Сценарий для ленты также писал Сергей Мирошниченко в соавторстве с Елизаветой Конякиной.

 Назван первый российский фильм для показа на Netflix

Источник фото: Дирекция маркетинга и внешних коммуникаций телеканала «Россия 1»

Документальный фильм "Кресты" расскажет об одной из самых старых тюрем России, которая расположена в центре Петербурга. Серийные убийцы, воры, революционеры, генералы, писатели, поэты, ученые и инженеры — за более чем 120-летнюю историю в ее стенах побывали десятки тысяч людей. В "Крестах" отбывали наказание поэт Иосиф Бродский, художник Казимир Малевич, актер Георгий Жженов, маршал Советского Союза Константин Рокоссовский и многие другие.

Фильм "Кресты" будет доступен для просмотра на Netflix с 1 января 2021 года после завершения конкурсных программ на международных кинофестивалях. Так, фильм был представлен на 36-м Варшавском кинофестивале, одном из самых престижных.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: freepik.com - Designed by Freepik

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!