Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт по языку тела раскрыл секрет обаяния Меган Маркл и Кейт Миддлтон

11:34 25.09.2020 109
Эксперт по языку тела раскрыл секрет обаяния Меган Маркл и Кейт Миддлтон Эксперт по языку тела раскрыл секрет обаяния Меган Маркл и Кейт Миддлтон
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Многие сравнивают стиль и манеру общения двух герцогинь – Кейт Миддлтон и Меган Маркл. Они очень непохожи, супруга наследного принца Уильяма Кейт безупречно вписалась в протокол королевской семьи, в отличие от Меган.

Женитьба младшего принца Гарри на Меган Маркл была связана с целой чередой скандалов. В отличие от британки Кейт, Меган —американка, к тому же с примесью африканской крови. Она десять лет проработала актрисой, на момент начала отношений с Гарри уже была в разводе и к тому же старше его на четыре года. Все это с точки зрения правил и традиций британского королевского дома делает брак принца с ней немыслимым, но Гарри убедил свою семью, что будет счастлив только с Меган. Последним скандалом стал официальный выход пары из числа старших членов королевской семьи и их переезд в Лос-Анджелес. Они решили отказаться от финансовой поддержки британской короны и зарабатывать самостоятельно, заключив многолетний контракт со стриминговой платформой Netflix.

Таким образом, Меган Маркл возвращается к съемкам, однако она остается женой английского принца и использует в общении многие приемы, которым научилась за время, проведенное в его семье.

Эксперт по языку тела раскрыл секрет обаяния Меган Маркл и Кейт Миддлтон

Эксперт по языку тела Джуди Джеймс в разговоре с Express.co.uk назвала одну характерную позу, которая является общей для Меган Маркл и будущей королевы Великобритании Кейт Миддлтон. Обе женщины используют ее для того, чтобы расположить собеседника к себе, избежать напряжения и понравиться.

Проводя встречи с представителями общественности или разговаривая с другими членами семьи, обе герцогини часто переносят вес на одну ногу и перекрещивают их, либо сидят, скрестив лодыжки. Джуди Джеймс объяснила, что так стоят и сидят не только королевские особы, но эту позу часто можно заметить у женщин в среде, полной доминирующих мужчин. Эта поза обозначает признание более высокого статуса собеседника, открытость и доверие.

В случае с королевскими женами, такими как Кейт, это статусное доминирование супруга даже вписано в традиционные правила поведения и иерархии двора, — сказала эксперт.

Помимо выражения уважения к старшим по иерархии членам семьи, в том числе — к собственному мужу, высокопоставленные женщины используют этот прием для того, чтобы не давить собственным статусом на нетитулованных собеседников. По словам собеседницы издания, это прекрасный способ разрядить обстановку и подчеркнуть свою женственность и скромность.

Когда мы расставляем ноги и равномерно распределяем на них вес тела, мы проецируем уверенность и силу. Расслабленная и менее устойчивая поза выглядит, как более уязвимая, что сокращает дистанцию и позволяет собеседнику почувствовать себя уверенно, общаясь с высокопоставленной особой, — объяснила эксперт.

И Кейт Миддлтон, и Меган Маркл, статус которых весьма высок, выбирают позы, говорящие об их эмпатии и открытости к диалогу, чтобы произвести хорошее впечатление, избежать критики или разрядить обстановку, объяснила специалист по языку тела.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!