Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Автоэксперт Хресин оценил успех новой Tesla за 2 млн рублей

14:27 25.09.2020 204
Автоэксперт Хресин оценил успех новой Tesla за 2 млн рублей Автоэксперт Хресин оценил успех новой Tesla за 2 млн рублей
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новую модель Tesla за 25 тысяч долларов ждут очень большие продажи, но при одном условии. В каком случае новинку от Илона Маска ждет успех, рассказал iReactor автоэксперт Алексей Хресин.

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск пообещал, что через три года его автоконцерн будет производить беспилотные машины с рекордно низкой для бренда стоимостью в 25 тысяч долларов.

Через три года, мы уверены, что сможем создать по-настоящему привлекательный автомобиль за 25 тысяч долларов [менее 2 млн рублей — прим. ред.], который будет полностью беспилотным, — цитирует New York Post Маска.

Изобретатель и инженер выступил в Калифорнии на встрече с акционерами и заявил, что новая машина будет на 12 тысяч долларов дешевле, чем самая бюджетная модель, которую Tesla производит в настоящий момент. До недавнего времени рекорд по цене в сегменте был у седана Model 3 стоимостью 37 990 долларов.

Автоэксперт Хресин счел успешной новую Tesla за 2 млн рублей

Источник фото: pixabay.com

 

Хорошо, но дорого

 

Новую "Теслу" за 25 000 долларов будут разбирать как горячие пирожки. Однако такое понижение стоимости может произойти, например, из-за некоторой потери автономности. Об этом автоэксперт Алексей Хресин рассказал iReactor.

Конечно, будут приобретать новую модель. При покупке Tesla в основном отпугивает цена. Народ не спорил, что Tesla — хорошо, но понимал, что дорого. С другой стороны, за счет чего они смогли так цену уронить? Это еще только предстоит выяснить, может, меньше автономность стала, — предположил Хресин.

Со слов специалиста, на машину будет ажиотаж как ранее на модель Tesla 3. В свое время люди по несколько лет стояли в очереди за желанным электрокаром. Причина в том, что она считалась одной из наиболее бюджетных у бренда, при этом сохранив свою изюминку — автономность.

Tesla на фоне других машин славилась и выделялась своей автономностью и динамическими характеристиками совместно с автопилотом. Если функционал не урежут, то да, конечно, будут брать. У нас это до конца непонятно, ведь у нас официально "Теслой" не торгуют. У нас есть, кто их (машины) сюда таскает, но официальных поставок нет, — заключил Хресин.

Американская фирма Tesla Motors была основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Штаб-квартира бренда находится в калифорнийском Пало-Альто. Помимо электромобилей, компания по своей технологии создает батареи и электродвигатели и продает другим автомобильным компаниям. Среди наиболее известных покупателей бренда Toyota и Daimler.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Опрос по теме

Вы бы купили электрокар от Tesla?
  • Да
  • Нет
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!