Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Японцы возмутились российским дорогам на Курилах

13:23 25.09.2020 603
Японцы возмутились российским дорогам на Курилах Японцы возмутились российским дорогам на Курилах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Японские жители в очередной раз убедились, что Курильские острова им не вернуть. Корреспонденты местного телеканала рассказали о строительстве дорог на Шикотане по российской программе развития Курильского архипелага.

Пользователи Yahoo News Japan возмутились совпадением ускорения развития территорий с уходом в отставку японского премьер-министра Синдзо Абэ, обещавшего лично поставить точку в территориальном вопросе с Россией. Вместе с этим читатели пришли к выводу, что острова уже никогда не вернутся в состав Японии. Кто-то отмечает и положительную оценку сложившейся ситуации: развитие, хоть и запоздалое, дело хорошее.

Территориальный спор между Россией и Японией не прекращается уже несколько десятилетий. По итогам Второй мировой архипелаг отошел Советскому Союзу, однако в Токио с этим не согласны.

Ранее "Парламентская газета" писала, что в Госдуме предложили сделать День победы над Японией и окончания Второй мировой войны выходным.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!