Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Активностью в соцсетях Навальный отвлекает внимание от расследований СМИ

14:17 25.09.2020 719
Активностью в соцсетях Навальный отвлекает внимание от расследований СМИ Активностью в соцсетях Навальный отвлекает внимание от расследований СМИ
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Активность Алексея Навального в СМИ и соцсетях связана с попыткой перебить новостную повестку и отвести внимание общественности от расследований СМИ о причастности Марии Певчих и сотрудников ФБК к отравлению.

Вышедший из коматозного состояния в клинике «Шарите» и продолжающий восстановление основатель ФБК (признан иноагентом в России) Алексей Навальный существенно увеличил активность в социальных сетях. Несмотря на заявление, сделанное в Instagram 19 сентября, о невозможности держать в руках телефон, налить себе воды и даже нормально говорить и мыслить, в последующие дни сообщения от Навального стали поступать с завидным постоянством.

Активностью в соцсетях Навальный отвлекает внимание от расследований СМИ

 

За четырехдневный период с 19 сентября Навальный опубликовал 4 сообщения в Instagram, 2 поста в Twitter и новость на своем официальном сайте с требованием вернуть личные вещи. До этого от него долгое время сообщений не было, хотя из комы он вышел 7 сентября. Это обстоятельство наталкивает на определенные мысли по поводу столь резкой активности. Очевидно, что за пару дней даже лучшая команда физиотерапевтов не смогла бы устранить все осложнения, с которыми столкнулся и описал в посте Навальный всего четыре дня назад. Его сообщения по стилистике, манере выражения и грамотности не отличаются от постов, написанных до комы.

Учитывая большое количество просмотров и обсуждение фактически каждого слова, сказанного Навальным, новостная повестка в СМИ быстро переключилась на него, отправив на второй план расследования СМИ о причастности Марии Певчих и сотрудников ФБК к отравлению. Несмотря на имеющуюся в деле информацию, Навальный намеренно игнорирует сведения, способные помочь в определении деталей событий в Томске.

Резкое увеличение активности Навального в соцсетях может быть направлено на смену новостной повестки и отвлечение внимания от материалов, где фигурируют сотрудники ФБК. В частности Мария Певчих, которая фигурировала в расследовании «Правды.ру» в качестве потенциальной отравительницы и вероятной любовницы, проводившей с ним ночи в отеле Xander. Очевидно, что раскрутка этой темы может существенно сказаться на его рейтинге в глазах общественности, особенно после постов о «безмерной любви» к своей жене.

Активностью в соцсетях Навальный отвлекает внимание от расследований СМИ

 

Оказавшаяся руководителем отдела расследований ФБК Певчих после обыска в гостиничном номере Навального и изъятия улик в виде бутылок, на одной из которых немецкие специалисты вскоре нашли «Новичок», приковала к себе внимание журналистов.

Желая оправдаться, она дала интервью корреспонденту ВВС, после которого возникло еще больше вопросов: как о ее роли в деятельности структуры Навального, так и о причинах скрыться из Томска после ухудшения здоровья основателя ФБК. С увеличением активности Навального в соцсетях Певчих отошла на второй план, что играет на руку как ей, так и самому основателю ФБК. После выписки из больницы разговоров о деталях и нюансах дела об отравлении будет больше, поэтому он заблаговременно решил отвести внимание СМИ от версий, которые фигурировали в расследованиях журналистов о причастности сотрудников ФБК к ухудшению здоровья своего руководителя.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: instagram.com - @navalny

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!