Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Боевики оказались бессильны перед войсками Асада под Дамаском

10:52 01.07.2016 85

Боевики оказались бессильны перед войсками Асада под Дамаском
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

После пяти дней относительного затишья Сирийская Арабская Армия (САА) возобновила наступление на позиции радикальных исламистов в пригороде Дамаска Дарайе, сообщает информационное издание AlMasdar News. После достижения существенного прогресса в Восточной Гуте, военно-воздушные силы Сирии активизировались в западных пригородах Дамаска. В ночь с 29 на 30 июня был нанесён мощнейший авиаудар, который расчистил местность на юго-западном фланге и дал «зелёный свет» правительственным войскам. Официальные представители САА отмечают, что уже предлагали базирующимся в Дарайе террористическим группировкам сдаться. Однако ответа сирийские военные пока не получили.

На текущий момент наступление продолжается. Проправительственным силам противостоят радикальные исламисты из экстремистских группировок «Аджнад аль-Шам» и «Дарайская бригада мучеников», которые отступают под натиском сирийских войск. На данный момент известно о четырёх погибших и о десяти раненных боевиках. Ожесточённые столкновения идут уже на улицах Дарайи.

При этом вооружённые силы Сирии успешно развивают наступление в Восточной Гуте. Артиллерийские подразделения при поддержке с воздуха в течение нескольких часов интенсивно обстреливали позиции террористов из группировки «Джаиш аль-Ислам» в городе Майдаа. После артподготовки в город вошли бойцы САА и практически без труда выбили боевиков из восточных районов этого населённого пункта. Представители САА сообщают, как минимум, о девяти погибших экстремистах в ходе столкновений. Ожидается, что в ближайшие часы наступление продолжится, и регулярная армия окончательно выбьет террористов из пригорода столицы Сирии Майдаа.

Источник фото: www.businessinsider.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!