Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Замглавы МИД РФ назвал американское присутствие в Сирии недопустимым

16:12 25.09.2020 63
Замглавы МИД РФ назвал американское присутствие в Сирии недопустимым Замглавы МИД РФ назвал американское присутствие в Сирии недопустимым
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Действия американских военнослужащих на территории Сирии являются недопустимыми. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин.

Дипломат отметил, что само присутствие военного контингента США на территории республики является незаконным, пишет ФАН. Кроме того, американцы разворовывают национальный ресурс сирийского народа — нефть.

Вершинин добавил, что Москва продолжает вести диалог с Вашингтоном и стремится к мирному урегулированию.

Контакты поддерживаются, в том числе и по военно-дипломатической линии. Мы пользуемся этим, чтобы донести до американской стороны наши соображения и подходы, выслушиваем их позицию, — объяснил замглавы МИД РФ.

Американские войска оккупировали восток Сирии под предлогом борьбы с террористами ИГ1 (организация запрещена в РФ). Военнослужащие США, вместе с подконтрольными им боевиками, ведут незаконную добычу сирийской нефти.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!