Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Томшик: если Европа не хочет играть по правилам, надо вводить санкции

11:35 01.07.2016 242

Томшик: если Европа не хочет играть по правилам, надо вводить санкции
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня в Санкт-Петербурге в Президентской библиотеке имени Б. Н. Ельцина начался второй день XXV Международного финансового конгресса. Данный Конгресс  является крупнейшей ежегодной финансовой конференцией, которая традиционно собирает самых известных специалистов, экспертов, руководителей центральных и коммерческих банков, а также финансовых организаций.

Первое пленарное заседание посвящено основным направлениям развития финансовых рынков России. В заседании приняли участие глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, Антон Силуанов, а также руководители российских и международных банков.

Владимир Томшик, заместитель председателя Национального банка Чехии, заявил, что важно понимать, что финансовый центр гораздо больше. По его словам, регулировать все – невозможно. «Нужны принципы, мы говорили и о санкциях. Если европейские коллеги не хотят играть по правилам, то вы тоже должны вводить санкции, штрафы». Томшик объяснил, что очень сложно отслеживать все 24 часа в сутки. Надо проводить инспекции банков.

Он напомнил, что был финансовый кризис и чешская республика тоже пострадала. Томшик пояснил, что страна сейчас живет в ситуации низких ставок. Очень важна роль надзорных органов.

«Кто будет инвестировать в банки, видя такую ситуацию? Надо понимать какие есть риски. Я рад, что сейчас принимаются меры для устранения этой глобальной проблемы. Финансовый рынок должен стать более стабильным. Нужны равные права для всех участников рынка». Владимир Томшик также заметил, что вопросы, которые поднимаются здесь, должны стать шаблоном для всех стран. Томшик считает, Центральный банк России многое сделал для стабильности рынка.

Подводя итоги, участники Пленарного заседания ответили на вопрос: «Какой главный вызов стоит перед российской финансовой системой?». Все сошлись во мнении, что необходима отмена санкций, повышение доверия, развитие новых технологий и налаживание сотрудничества.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!