Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД РФ назвал сомнительными предъявляемые России "улики" по делу Навального

19:34 25.09.2020 1130
МИД РФ назвал сомнительными предъявляемые России "улики" по делу Навального МИД РФ назвал сомнительными предъявляемые России "улики" по делу Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

"Улики", которые предъявляют России в ситуации с блогером Алексеем Навальным, абсолютно сомнительны с точки зрения юриспруденции. Соответствующее заявление сделали в МИД РФ.

Также в ведомстве уточнили, что действия немецкой стороны в сложившейся ситуации были настолько хорошо отлаженными, что это стало вызывать вопросы относительно того, не является ли это постановкой. Как отметили в МИД РФ, ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия) пытаются использовать для того, чтобы совершить вмешательство во внутренние дела РФ. По заявлению ведомства, техсекретариат организации превысил свои полномочия, оказывая помощь немецкой стороне.

Власти Германии ранее утверждали, что блогера якобы "отравили" неким боевым веществом. Однако результаты каких-либо экспертиз опубликованы не были. Отечественные медики не нашли в анализах Навального никаких следов яда.

СМИ подозревают, что "отравление" блогера может быть обусловлено ссорой с его соратником Владимиром Ашурковым. Также "отравить" Навального могла Мария Певчих, являющаяся близкой подругой беглого бизнесмена Михаила Ходорковского.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!