Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФБК скрывает происхождение денег на лечение Навального

20:24 25.09.2020 375
ФБК скрывает происхождение денег на лечение Навального ФБК скрывает происхождение денег на лечение Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Публицист Армен Гаспарян считает, что неясность источника финансирования лечения Алексея Навального в ФРГ говорит о закрытой от общественности системе финансирования ФБК (признан иноагентом).

Леонид Волков, координатор штабов Алексея Навального, дал размытый ответ на справедливый вопрос об источниках средств на дорогостоящее лечение блогера в "Шарите", сообщает Федеральное агентство новостей.

Честно говоря, мы еще не получили этот счет. Я примерно представляю себе, каким он будет, там не будет ничего такого уж страшного, но мы так или иначе эти средства сможем собрать, — пояснил Волков.

Гаспарян трактует такие расплывчатые формулировки как исторически непрозрачную систему финансирования "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан иноагентом), а сложившуюся ситуацию с оплатой лечения Навального в немецкой клинике "Шарите" политолог назвал неоднозначной.

Со слов Волкова известно, что за транспортировку блогера из России в Германию заплатил бизнесмен Борис Зимин, а канцлер Германии Ангела Меркель приняла Алексея Навального в статусе "гостя" ФРГ. Последнее, согласно немецким законам, запрещающим частным лицам оплачивать лечение больного, может означать, что проходить реабилитацию в "Шарите" блогер будет за счет налогов граждан Германии.

Армен Гаспарян настаивает на скорейшем прояснении ФБК источника финансирования лечения Навального.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!