Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАН: "отравление" Навального было невыгодно только России

20:43 25.09.2020 953
ФАН: "отравление" Навального было невыгодно только России ФАН: "отравление" Навального было невыгодно только России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

История с "отравлением" блогера Алексея Навального породила множество версий о причинах произошедшего, но ни одна из них не может быть выгодна России.

Западные и либеральные СМИ раскручивают информацию об "отравлении" Навального, пытаясь возложить вину на Россию. Однако в этой ситуации множество несостыковок, которые вызывают вопросы. Нет подтвержденных тестов и исследований на наличие в его организме отравляющего вещества "Новичок". При этом издание "Правда.ру" проводило расследование, в ходе которого выяснилось, что вероятной отравительницей Навального могла стать Мария Певчих, сопровождавшая его в поездках. Она может сотрудничать с соратником главы ФБК Владимиром Ашурковым, с которым у блогера накануне был конфликт.

В последнее время глава "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) был замешан в многочисленных судебных разбирательствах и скандалах. Навальный вместе с юристом фонда Любовью Соболь задолжали 88 млн рублей по иску "Московского школьника" о клевете. Блогер попытался ликвидировать ФБК, чтобы избавиться от долговых обязанностей, но в августе сменился получатель денежных средств. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин выкупил у комбината долг, теперь сотрудники ФБК должны лично ему. Таким образом, "эвакуация" блогера может быть связана с тем, что он просто хотел сбежать от ответственности по многочисленным уголовным делам и своих долгов.

Смерть Навального также могла стать большим медиапроектом западных структур. В таком случае к "отравлению" причастно его ближайшее окружение. Одной из главных версий произошедшего считается попытка реанимировать свою популярность путем общественного резонанса. При этом, получая финансовую поддержку от зарубежных кураторов, Навальный мог сам навлечь на себя беду, сообщает Федеральное агентство новостей. Не исключается, что глава ФБК мог оказаться в больнице из-за панкреонекроза, который возникает из-за злоупотребления алкоголем.

Все эти версии активно обсуждаются журналистами и пользователями социальных сетей. Однако Россия не получает выгоду ни в одной из этих ситуаций. Запад же использует историю с Навальным в качестве инструмента для вмешательства в дела РФ и развития информационной войны против российского государства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!