Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Йеменцы продолжают громить саудовцев в Марибе

12:10 01.07.2016 996

Йеменцы продолжают громить саудовцев в Марибе
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Вооружённые силы Революционного комитета Йемена и силы местного ополчения продолжают наступать на войска Коалиции стран Персидского залива с Саудовской Аравией во главе в провинции Мариб, сообщает информационный портал AhlulBayt News Agency. Отмечается, что в результате ожесточённых столкновений хуситам удалось ликвидировать высокопоставленного полевого командира саудовских наёмников.

По данным йеменского телеканала al-Massira, йеменским ополченцам удалось уничтожить Касема Аль-Салафи и его ближайших соратников в районе Хайлань, провинция Мариб. Саудовские СМИ также подтвердили гибель Салафи, командира батальона наёмников аль-Форсан, который финансируется Саудовской Аравией.

Салафи был одним из высокопоставленных полевых командиров батальонов наёмников, которые сыграли важную роль в создании так называемой национальной армии в 2015 году, которая до сих пор сражается на стороне экс-президента Йемена Мансура Хади.  Также Салафи принимал непосредственное участие в ключевых сражениях с силами йеменского ополчения в провинции Мариб, особенно в боях за район Сирвах.

Представители Революционного комитета Йемена отмечают, что активизация хуситов связана с регулярными нарушениями заключённого при непосредственном участии ООН соглашения о прекращении огня. Так, например, в среду, 29 июня, саудовские военные самолеты продолжили наносить удары по йеменской столичной провинции Сана и по северной провинции Саада. К счастью, в результате бомбардировок жилых районов никто не погиб. Также во вторник, 28 июня, саудовские ВВС нанесли несколько авиаударов по жилым районам в провинции Таиз, погибло, как минимум, 40 мирных жителей.   

Специальный Посланник ООН в Йемене Исмаил Ульд Шейх Ахмед заявил, что противоборствующие стороны конфликта возобновят переговоры в Эль-Кувейте 15 июля. Помимо этого представители ООН подчёркивают, что мирные переговоры в Йемене должны быть завершены до окончания священного месяца Рамадан, который закончится на следующей неделе.

Напомним, Саудовская Аравия начала военную агрессию против Йемена 26 марта 2015 года, в целях возвращения к власти экс-президента Йемена Абд Раббу Мансура Хади, верного союзника Эр-Рияда, а также подавления йеменского шиитского движения хуситов «Ансаруллах». В результате боевых действий погибло уже более 10 000 человек.

Источник фото: www.todayonline.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!