Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Юные звезды: самые яркие участники «Детского Евровидения» от России

12:12 26.09.2020 115
Юные звезды: самые яркие участники «Детского Евровидения» от России Юные звезды: самые яркие участники «Детского Евровидения» от России
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Мария и Анастасия Толмачевы, Алиса Кожикина и другие юные исполнители, которые защищали честь России на «Детском Евровидении» в разные годы, в материале iReactor.

Россию на международном певческом конкурсе «Детское Евровидение» в 2020 году представит София Феськова из Санкт-Петербурга. Девочку выбрали по итогам суммарного голосования членов жюри и интернет-опроса зрителей. iReactor вспомнил юных музыкантов, которые выступали от России с первого года ее участия в детском формате конкурса и запомнились зрителям больше всего.

 

1) Сестры Мария и Анастасия Толмачевы

 

Девятилетние Настя и Маша Толмачевы принесли первую победу России на «Детском Евровидении-2006». Сестрам удалось моментально завоевать зрительскую любовь поклонников песенного конкурса по всей Европе. Артистичные близняшки в одинаковых красочных костюмах спели задорную песню собственного сочинения «Весенний джаз». После конкурса девочки оказались в топе «певиц года» и выступали на одной сцене с такими суперзвездами как Алла Пугачева, Лариса Долина и Валерия.

5 самых ярких участников «Детского Евровидения» от России

Источник фото: Pr Scr instagram.com - @mashatolmacheva16

В 2014 году девятнадцатилетние сестры вновь представили Россию на «Евровидении». В концертном зале Копенгагена девушки исполнили композицию «Shine», которую написал Филипп Киркоров в тандеме с греческим продюсером Димитрисом Контопулосом. Настя и Маша уверенно прошли в финал, но заняли лишь 7-е место.

Затем Анастасия и Мария поступили в Белгородский государственный институт искусств и культуры и открыли мастерскую эстрадного искусства для детей в Курске. Сейчас девушки обучают детей вокальному, актерскому мастерству и хореографии. Подопечные Толмачевых участвуют в отборах на детское «Евровидение», «Голос» и «Битву талантов».

 

2) Полина Богусевич

 

Успех сестер Толмачевых удалось повторить лишь в 2017 году. Тогда четырнадцатилетняя Полина Богусевич с трогательной песней «Крылья» стала второй победительницей от России в истории «Детского Евровидения». Во время объявления финального голосования членов жюри девочка шла второй — вслед за соперником из Грузии, и вырвалась вперед только после объявления результатов зрительского голосования. Разрыв между конкурсантами составил три балла. Сама Полина была невероятно рада каждому голосу, отданному за нее.

5 самых ярких участников «Детского Евровидения» от России

Источник фото: Pr Scr instagram.com - @polina_bogusevich

Богусевич с раннего детства выступала на сцене и принимала участие в различных музыкальных конкурсах: арт-фестиваль «Езерски Бисери» в Македонии, шоу «Окно в Париж», «Школа Музыки» и «Песня года 2014». А в 2014 году Полина прошла кастинг на участие в проекте «Голос. Дети». Девочка не дошла до финала и выбыла уже после поединков, но сохранила дружеские отношения со своим наставником Димой Биланом. Сейчас юная артистка сотрудничает с известным композитором Игорем Крутым и учиться в его музыкальной академии.

 

3) Алиса Кожикина 

 

Победительница первого сезона проекта «Голос. Дети» одиннадцатилетняя Алиса Кожикина представила Россию на «Евровидение-2014». Девочка спела песню «Мечтатель» и вошла в пятерку лучших исполнителей конкурса. Алиса набрала больше 50% зрительских голосов.

5 самых ярких участников «Детского Евровидения» от России

Источник фото: Pr Scr instagram.com - @aliska_kozikina

Автором музыки конкурсной песни юной вокалисты стал музыкальный продюсер Максим Фадеев, а слова сочинила сама Алиса при помощи участницы группы Serebro Ольги Серябкиной.

 

4) Лиза Дрозд и Саша Лазин

 

Красноярский дуэт «Волшебный микрофон» представлял Россию на «Евровидение-2010». Лиза и Саша исполнили песню о первой любви «Boy and girl» и заняли второе место на конкурсе. Дети набрали 11% общего количества голосов, уступив победу участнику из Армении.

5 самых ярких участников «Детского Евровидения» от России

Источник фото: www.lazindrozd.ru

На момент участия в конкурсе Лиза и Саша учились в пятом классе общеобразовательной школы, а также в детской школе искусств города Красноярка. До образования дуэта оба юных вокалиста с успехом выступали сольно. А как дуэт Лиза и Саша были удостоены первых премий на Международном конкурсе «Роза ветров» и на Всероссийском телевизионном конкурсе «Золотой петушок».

 

5) Катя Рябова

 

Звания серебряного призера детского песенного конкурса также удостоилась одиннадцатилетняя Катя Рябова. В 2009 году девочка исполнила песню «Маленький принц» и разделила призовое место с конкурсанткой из Армении.

5 самых ярких участников «Детского Евровидения» от России

Источник фото: Pr Scr instagram.com - @katyaryabova

После участия в конкурсе Катя продолжила заниматься вокалом и поступила на факультет искусств в МГУ. В 2019 году девушка приняла участие в шоу «Песни» на канале ТНТ, но до финала проекта так и не дошла.

Конкурс «Детское Евровидение» пройдет 29 ноября в формате телемоста, телеведущие будут в Варшаве, а в финале выступят представители России, Белоруссии, Армении, Грузии, Казахстана, Украины, Польши, Германии, Франции, Нидерландов, Мальты, Сербии, Испании.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - TVP - Junior Eurovision 2019: Share the Joy

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!