Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Владелец кинотеатра опроверг слухи о скором закрытии кинозалов в России

13:58 26.09.2020 71
Владелец кинотеатра опроверг слухи о скором закрытии кинозалов в России Владелец кинотеатра опроверг слухи о скором закрытии кинозалов в России
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские кинотеатры продолжают свою работу с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. В комментарии iReactor владелец кинотеатра «Эпицентр» Сергей Липов опроверг слухи о подготовке кинозалов к повторному закрытию из‑за пандемии коронавируса.

Российские кинотеатры якобы готовятся к повторному закрытию из‑за увеличения заболевших коронавирусом. Об этом заявил председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.

По его словам, кинотеатры стали заключать краткосрочные контракты с персоналом, в которых прописаны особые условия на случай ограничений и приостановки работы. Кроме того, владельцы кинозалов внимательнее относятся к договоренностям с арендодателями, в частности, с торговыми центрами.

Также собственники кинозалов озабочены пополнение запасов продукции для кинобаров. Многие из них пытаются избежать ситуации, которая сложилась в марте, когда большое количество еды и напитков пришлось утилизировать из‑за истечения сроков годности. Кроме того, кинотеатры начали выплачивать отложенные до осени кредиты.

Официальная информация о том, что российские кинотеатры готовятся к закрытию, отсутствует, рассказал владелец кинотеатра «Эпицентр» в Красноярске Сергей Липов. Собеседник iReactor подчеркнул, что в настоящий момент кинотеатры продолжают работать согласно рекомендациям Роспотребнадзора, но о подготовке кинозалов к закрытию до ему ничего не известно.

У меня нет информации, что кинотеатры готовятся к закрытию. Работа кинотеатра организована согласно рекомендациям Роспотребнадзора: шахматная рассадка, дезинфекция, увеличены перерывы между сеансами, персонал в масках, перчатках, — сообщил Липов.

Однако владелец кинотеатра признался: трудностей избежать не удалось. Так, после окончания режима самоизоляции кинозалы имеют проблемы с выбором репертуара, так как многие кинопремьеры были перенесены из-за пандемии COVID-19. По словам Липова, ситуация с графиком премьер должна стабилизироваться только к ноябрю или декабрю 2020 года.

К сожалению, сейчас очень мало в репертуаре контента. Раньше, как бы там ни было, основной репертуар был Голливудским, но сейчас в Америке большинство основных кинотеатров закрыты. Поэтому Голливуд сдвигает своей репертуар на конец ноября или начало декабря. Мы сейчас работаем в основном с независимыми дистрибьюторами, которые снимают некоторые российские проекты, — резюмировал Липов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: unsplash.com - Krists Luhaers

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!