Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Психолог раскритиковал Пелагею за запрет на общение дочери с Телегиным

15:55 26.09.2020 636
Психолог раскритиковал Пелагею за запрет на общение дочери с Телегиным Психолог раскритиковал Пелагею за запрет на общение дочери с Телегиным
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Запрет на общение с отцом формирует в голове ребенка неправильную модель мира. Об этом iReactor, комментируя развод певицы Пелагеи и хоккеиста Ивана Телегина, рассказал психолог Андрей Зберовский.

Бывший муж певицы Пелагеи не может увидеться со своим ребенком. С таким заявлением выступила адвокат хоккеиста Ивана Телегина Марианна Мировая.

Иван по-прежнему не видится с дочерью. Мама запрещает. Мы пытаемся мирно договориться со второй стороной и решить вопрос с ребенком, — сообщила Мировая РИА Новости.

В свою очередь адвокат исполнительницы Филипп Рябченко заявил, что правозащитник хоккеиста распространяет ложные сведения не соответствующие действительности. Со слов юриста, Пелагея никогда не препятствовала, и наоборот, заинтересована в общении дочери с бывшим супругом.

С Таисией, насколько я знаю, папа встречался недавно, с неделю назад. Приезжал к теще, у которой в это время была девочка, провел с дочкой полдня. Все спокойно и по-доброму. Ребенок был рад встрече, папа доволен, — рассказал StarHit Рябченко.

Адвокат предположил, что Мировая сознательно пытается выставить Пелагею в дурном свете, либо не задумывается о дополнительной проверке слухов. Рябченко также опубликовал фотографии, на которых маленькая Таисия проводит время вместе с отцом.

В беседе с iReactor психолог Андрей Зберовский отметил, что расставание мужчины и женщины безусловно сказывается на детской психике. В раннем возрасте ребенок проходит процесс «социализации», поэтому ему в равной степени необходима поддержка и матери, и отца.

Если женщина сознательно ограничивает общение ребенка с мужчиной, то она формирует в голове ребенка неправильную модель мира: такой женский мир. В будущем это может привести к тому, что дочь не сможет простроить отношения с мужчиной, выйти замуж, выполнить роль матери и жены. Тем самым женщина создает определенные проблемы для своей собственной дочери. Кроме того, если запрет на общение с ребенком будет происходить в конфликте, то женщина рискует создать для ребенка конфликтную модель мира. Это может сформировать у ребенка депрессивное состояние, начиная с подросткового возраста. В таком случае может понадобиться даже медицинская помощь для того, чтобы восстановить психику ребенка, — предостерег Зберовский.

Зберовский подчеркнул, что после развода родителей у ребенка может появиться комплекс неполноценности. При общении с другими детьми из полных семей он будет осознавать свое отличие, что в дальнейшем спровоцирует понижение самооценки и возникновение психологических проблем. Поэтому, по мнению психолога, если мужчина соблюдает правила приличия и проявляет любовь к ребенку, то у него в любом случае должно быть право на общение с ним.

 

Общение с отца с ребенком после развода: почему певица Пелагея не права

Источник фото: Pr Scr instagram.com - @ pelageya_insta

Родители должны помнить, что конфликты после развода часто наносят еще больший удар по их детям, чем сам развод. Единственный разумный выход из ситуации — разработать общую концепцию воспитания и список правил общения с детьми, убежден психолог.

Если у Пелагии есть чек-лист ее пожеланий и просьб, то она должен их высказать и согласовать с бывшим мужем. Тогда откроется возможность для того, чтобы ребенок был счастлив и с мамой, и с папой. Например, женщины очень часто запрещают детям встречаться с новыми возлюбленными отца, задаривать ребенка подарками, чтобы не избежать формирования негативного отношения к маме, или обсуждать негативно обсуждать маму при ребенке, — посоветовал психолог.

Напомним, что Пелагея и Иван Телегин поженились в 2016 году. Спустя год у пары родилась дочь Таисия. В настоящий момент пара проходит бракоразводный процесс и раздел совместно нажитого имущества: дом, купленный по ипотеке, стоимостью 54 миллиона рублей и квартиру в Москве. Также певица намерена через суд добиться выплаты алиментов в размере 25% от месячного дохода спортсмена.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @pelageya_insta

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!