Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Нейробиологи обнаружили, что вороны могут переживать субъективный опыт

15:00 26.09.2020 907
Нейробиологи обнаружили, что вороны могут переживать субъективный опыт Нейробиологи обнаружили, что вороны могут переживать субъективный опыт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Черные вороны оказались способны переживать и осознавать, какие события с ними происходят. К такому выводу пришли ученые Института нейробиологии при Тюбингенском университете. Ранее такую способность приписывали только людям и высшим приматам.

Вороны и человек почти одинаково реагируют на события. Нервные клетки птиц производили субъективный опыт в ходе эксперимента, пишет сетевое издание Naked Science. Вороны должны были кивать, когда экран показывал им визуальные стимулы. Ученые пришли к выводу, что к субъективным переживаниям могут быть способны не только вороны.

Исследователи ранее обнаружили останки древнего полуметрового голубя. Ученые сравнили голубей с крупной уткой. Птицы обитали на острове в Океании и питались плодами манго, клокочины и гуавы. Сейчас в регионе обитает множество голубей, лишь отдаленно напоминающих древних птиц, передает телеканал "360".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!