Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский Генштаб ожидает от НАТО ответной открытости военных учений

15:30 26.09.2020 166
Российский Генштаб ожидает от НАТО ответной открытости военных учений Российский Генштаб ожидает от НАТО ответной открытости военных учений
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов в интервью для издания RT подчеркнул, что Россия придерживается открытости в проведении военных учений, в отличие от НАТО.

Издание RT провело беседу с главой Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым, в которой коснулось стратегический учений "Кавказ-2020" и роста числа военных инцидентов с участием войск НАТО и США у границ России.

Герасимов отметил, что Минобороны РФ придерживается в военных учениях максимально открытой политики. Россия заранее объявила о начале учений "Кавказ-2020", огласив дату их проведения еще в декабре 2019 года. За десять дней до первого этапа учений замминистра обороны Александр Фомин провел брифинг, на котором присутствовали военные атташе стран НАТО. Фомин объяснил им цель, задачи и состав стратегических учениях "Кавказ-2020".

"Мы оповестили ОБСЕ, оповестили Соединённые Штаты, другие страны НАТО. Пригласили всех атташе на учения, провели с ними брифинг. Ну куда ещё больше открытости?" — подчеркнул глава Генштаба.

При этом Герасимов добавил, что в ведомстве не отмечают подобных действий со стороны США и стран НАТО, войска которых проводят свои учебные маневры непосредственно у границ России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!