Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Баранец: вторжение НАТО в Беларусь может привести к ядерной войне

20:31 26.09.2020 581
Баранец: вторжение НАТО в Беларусь может привести к ядерной войне Баранец: вторжение НАТО в Беларусь может привести к ядерной войне
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вторжение НАТО в Республику Беларусь обернется сначала региональной, а потом и ядерной войной, заявил в разговоре с «НьюИнформ» полковник в отставке Виктор Баранец.

Рассуждая о возможных последствиях вторжения НАТО в Республику Беларусь, полковник в отставке Виктор Баранец в беседе с корреспондентом «НьюИнформ» напомнил, что, согласно Договору о коллективной безопасности, в случае агрессии Запада в отношении Беларуси, РФ не сможет стоять в стороне. Поэтому, по словам Баранца, любой враг Белоруссии автоматически становится врагом и для Российской Федерации.

Американцам, британцам или французам достаточно запустить одну ракету или снаряд с ядерной боеголовкой, пусть даже тактическую, и это уже станет началом ядерной войны между Россией и США или Россией и другими странами НАТО. И это, безусловно, перерастет в Третью мировую войну, — заявил эксперт.

Баранец подчеркнул, что любое вторжение в Республику Беларусь повлечет за собой прямое столкновение сил не только белорусских, но и российских. Что безусловно обернется для противника плачевными последствиями.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - United States Department of Energy

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!