Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Military Watch: санкции Запада не помешают военным контрактам РФ и Ирана

20:19 26.09.2020 934
Military Watch: санкции Запада не помешают военным контрактам РФ и Ирана Military Watch: санкции Запада не помешают военным контрактам РФ и Ирана
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия не откажется от военных контрактов с Ираном, несмотря на угрозу новых западных санкций, уверены журналисты американского издания Military Watch.

Угроза западных ограничительных мер не станет преградой для военного сотрудничества Москвы и Тегерана, оружейное эмбарго ООН в отношении которого прекращает свое действие в октябре текущего года, ранее отметил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. В Вашингтоне же заявили, что воспрепятствуют поставкам оружия Ирану любым способом, в частности посредством односторонних санкций.

Тегеран сможет закупить российское вооружение, так как Москва выстоит перед угрозой санкций Запада, приводит "ПолитРоссия" перевод статьи Military Watch. По мнению иностранных журналистов, Иран приобретет у России истребители Су-30СМ2, МиГ-35, субмарины класса "Кило", а также вертолеты Ка-52 и Ми-35. Кроме того, иранцы могут заинтересоваться в будущем и новейшим Су-57, уверены авторы материала.

"Это все виды систем вооружения, которые Северная Корея, игнорирующая эмбарго на поставки оружия Ирану с 2006 года, не может поставлять из-за больших ограничений в своем оборонном секторе по сравнению с российским", — пишет Military Watch.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!