Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава МИД Сирии обвинил Турцию в поддержке и финансировании террористов

3:52 27.09.2020 81
Глава МИД Сирии обвинил Турцию в поддержке и финансировании террористов Глава МИД Сирии обвинил Турцию в поддержке и финансировании террористов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительство Турции открыто симпатизирует и финансово поддерживает террористов, которые орудуют в Сирии, высказал обвинения глава МИД арабской республики Валид Муаллем.

Министр в ходе своего выступления перед Генассамблеей ООН назвал власть Анкары "режимом вне закона". Он уличил Турцию в нелегитимном присутствии военного контингента на территории Сирии. Данный факт нарушает суверенитет, независимость и территориальную целостность страны.

"Мы еще раз осуждаем все преступления так называемой глобальной коалиции, совершенные с начала ее нелегальной интервенции против сирийцев на северо-востоке", — заявил глава сирийского ведомства.

Муаллем также обвинил американские войска в оккупации сирийских территорий. По его словам, военные США без законных на то оснований находятся в Сирии. Правительство Дамаска сделает все в рамках международного права, чтобы очистить республику от захватчиков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!