Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Иммунолог назвал причину осеннего роста случаев COVID-19 в России

7:10 27.09.2020 89
Иммунолог назвал причину осеннего роста случаев COVID-19 в России Иммунолог назвал причину осеннего роста случаев COVID-19 в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Рост числа случаев COVID-19 нынешней осенью является откликом на похолодание, которое наблюдалось в стране несколькими неделями раньше. Об этом "Комсомольской правде" рассказал аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

Осенью, по словам эксперта, создаются самые благоприятные условия для роста случаев ОРВИ и коронавирусной инфекции. Болибок отметил, что дальнейшему распространению COVID-19 будет препятствовать появление "коллективного иммунитета".

"Установившаяся сейчас теплая погода даст нам некоторую передышку. Потом все равно неизбежно осень возьмет свое, похолодает и снова начнется бурный рост", – подчеркнул иммунолог.

Специалист уверен, что медицинское сообщество научилось справляться не только с самой инфекцией, но и с ее осложнениями. Он также призвал россиян не игнорировать соблюдение социальной дистанции и ношение масок.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!