Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Выяснены причины участия «украинских майданщиков» в стамбульском теракте

15:42 01.07.2016 58

Выяснены причины участия «украинских майданщиков» в стамбульском теракте
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Журналист, публицист, телеведущий и политический консультант Анатолий Александрович Вассерман отметил, что привлечение различными политическими силами террористов никогда не приводит к благоприятным результатам.

28 июня в Стамбуле произошел теракт. Как сообщают различные издания, одним из нападавших был Ахмед Чатаев – один из активных участников Евромайдана. Скажите, пожалуйста, почему участники переворота на Украине стали действовать в других странах? И какой цели они пытались добиться этим терактом?

Антигосударственные перевороты на Украине и в 2004 году, и в 2014 были нацелены не только против Украины, и даже не только против России, а против благополучия большей части мира. И собственно все террористы — это представители политических сил, заинтересованных в разнообразных потрясениях и безобразиях. Нет ничего удивительного в том, что, расшатав одну страну, один регион, террористы с удовольствием переходят в другой. В этом смысле терроризм, несомненно, глобальная опасность, глобальная угроза.

Очень жаль, что несколько влиятельных нынче политических сил рассчитывают использовать терроризм в своих целях. Это неизменно оборачивается и против них самих. Например, группировка террористов, собранная под руководством Соединённых Штатов Америки на деньги Саудовской Аравии против Советского Союза в Афганистане, известная под названием «Аль-Каида»*, то есть база. Потому что этих наемников было так много, что для взаиморасчётов с ними пришлось заводить отдельную базу данных. Так вот эта группировка, в конце концов, довольно скоро обратила часть своих сил против Соединённых Штатов.

Точно также и многие другие преступные организации террористического толка в разное время и в разных местах, но неизменно оборачивались против своих хозяев просто в силу самой природы терроризма как метода, нацеленного на разрушение. Конечно, бывали террористические группировки, преследовавшие созидательные цели, но чаще всего их активность довольно скоро оборачивалась против них самих.

Например, группировка «Народная воля» в Российской Империи ставила своей целью демократизацию России, и, по иронии судьбы, главная их победа — убийство императора Александра II — случилась как раз в тот момент, когда император ехал домой, намереваясь подписать по прибытии первую в российской истории конституцию. И в итоге конституционный процесс в стране оказался задержан на четверть века.

Но чаще бывает даже, что не только объективно, но и субъективно терроризм, начатый с самыми благотворными целями, перерождается, и довольно скоро террористы способны думать уже только о продолжении своих боевых действий, но не об их конечной цели. Поэтому террористическая деятельность опасна всегда. И поэтому же террорист, даже вроде бы добившийся своих целей в одном месте, неизбежно и довольно скоро пойдёт разрушать что-нибудь ещё.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.pbs.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!