Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог Самонкин: Россия воспользуется опытом КНР в защите от Facebook

13:50 27.09.2020 92
Политолог Самонкин: Россия воспользуется опытом КНР в защите от Facebook Политолог Самонкин: Россия воспользуется опытом КНР в защите от Facebook
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

России следует разработать собственные ресурсы, чтобы защититься от агрессии Facebook, заявил президент АНО "Евразийский институт молодежных инициатив" Юрий Самонкин в беседе с Nation News.

Российское посольство в США призывает администрацию Facebook прекратить дискриминацию пользователей из РФ. Самонкин отметил, что разделяет позицию диппредставительства. Ведь Facebook превратился в инструмент влияния и давления. Социальная сеть реализует антироссийскую политику, убежден президент АНО "Евразийский институт молодежных инициатив".

России следует разработать аналоги собственных соцсетей, которые смогли бы защитить СМИ и различные публикации от незаконной блокировки. По такому пути в свое время пошел Китай. Эксперимент оказался удачным, напомнил Юрий Самонкин.

"Сейчас пойдет по такому опыту и Россия. А дальше ЕС заговорит о создании собственных соцсетей и интернета. Первые тревожные звоночки в информационном пространстве уже видны", – отметил он.

В сложившейся ситуации важно добиться привлечения Facebook к ответственности, вплоть до штрафов, считает Самонкин. Этот ресурс не должен нарушать информационного законодательства РФ и передавать данные россиян за границу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!