Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный эксперт назвал оружие РФ, которому завидует весь мир

15:29 27.09.2020 648
Военный эксперт назвал оружие РФ, которому завидует весь мир Военный эксперт назвал оружие РФ, которому завидует весь мир
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ракетный комплекс «Авангард», «Кинжал» и другое российское оружие, которому завидует весь мир, в разговоре с iReactor назвал военный эксперт Виктор Литовкин.

Международное сообщество уже хорошо знакомо с тенденцией, когда представители США хвастаются своими достижениями, смело называя их лучшими в мире. Вчерашний день не стал исключением — одно из американских изданий растиражировало слова командующего Центром космических и ракетных систем ВВС США генерал-лейтенанта Джона Томпсона, который назвал «предмет зависти» всего мира. По его мнению, этим самым предметом международной зависти является космическая пуская промышленность. Томпсон связывает это с инновациями SpaceX.

Американское издание пишет о том, что штаты выбрали для запуска очередной порции своих спутников вышеупомянутую компанию. В миссиях также предполагается задействовать ступени тяжелой ракеты Falcon 9, использование которых, по словам Томсона, будет «более экономично» для кошельков налогоплательщиков.

Ответ на заявление Томпсона в разговоре с iReactor дал военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин. Собеседник издания отметил, что чувство зависти у других стран вызывает и российское вооружение. В частности, спикер упомянул российские ракеты и ракетные комплексы, которые хотели бы заполучить многие страны.

Много чего такого у нас на вооружении есть. Самое последнее, например, это ракетный комплекс «Авангард», ракеты «Кинжал», сама тяжелая стратегическая ракета в мире «Сармат», гиперзвуковые боевые блоки «Авангард», — отметил эксперт.

Ракетный комплекс «Авангард» совсем недавно заступил на «боевое дежурство». Система показывает высокие технические характеристики, в состав включены гиперзвуковые планирующие крылатые боевые блоки. Из открытых источников известно, что «Авангард» включает в себя множества элементов, в частности межконтинентальную баллистическую ракету. А гиперзвуковой планирующий боевой блок после разгона с сброса ракеты будет уничтожать намеченную цель с помощью интегрированной боевой части.

Военный эксперт назвал оружие РФ, которому завидует весь мир

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Ракеты «Кинжал» — также относительно недавний элемент, вставший на вооружение. Он основан на базе ракетного комплекса «Искандер». Правда система переработана и ориентирована для авиационного применения. «Кинжал» можно назвать аэробаллистической ракетой.

Выпуск же «Сарматы» запланирован на 2021 год. Это межконтинентальная баллистическая ракета, представляющую особую опасность для противника. Комплекс ориентирован не на максимальный вес забрасываемых боеголовок (они легко уничтожаются системами ПРО), а на более прицельное попадание, которые осуществляется по траектории, обходящей средства ПРО.  Более того, туда включены управляемые блоки «Авангарда», которые дают возможность использовать стратегию «глобального удара» с поражением стратегических объектов кинетической энергией боевого блока, без использования ядерного взрыва.

Литовкина возмутило, что Запад не считается и с другими достижениями России, которые уже прогремели на весь мир. В частности, в разговоре с корреспондентом эксперт вспомнил и космическую отрасль. 

На чьих ракетах летают американцы в космос? На наших! На наши станции! Американские ракеты летают на чьих двигателях? На российских двигателях! Я вам больше скажу! 40% всех «Боингов» — это российский титан! Вся конструкция американских «боингов» опирается на российский титан, титановые сплавы, и конструкции, которые делаются у нас в стране… Американцы об этом не говорят, но это реальность, — резюмировал эксперт.

Ранее президент России Владимир Путин отмечал, что на сегодняшний день страна обладает самым лучшим и совершенным оружием. Он рассказал, что современные военные достижения способны защитить страну практически от любой угрозы. Отдельно он упомянул лазерный комплекс «Пересвет», «Кинжал» и «Авангард», морской подводный роботизированный комплекс с ядерным двигателем «Посейдон» и другое не менее мощное оружие.

Читайте iReactor в Яндексе

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!