Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Петербургские ученые предложили новый способ борьбы с коронавирусом

16:50 27.09.2020 372
Петербургские ученые предложили новый способ борьбы с коронавирусом Петербургские ученые предложили новый способ борьбы с коронавирусом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Лечить пациентов с коронавирусом можно так же, как при отравлении ядами. Об этом написала газета "Известия" со ссылкой на материалы научной статьи в "Вестнике восстановительной медицины".

Изначально китайские ученые выдвинули версию о том, что COVID-19 вызывает повреждение сосудов и внутренних органов при попадании в кровь. Избыток свободного железа приводит к снижению уровня кислорода, необходимого тканям. Такие симптомы наблюдаются у пациентов с тяжелым течением коронавирусной инфекции. Специалисты из Санкт-Петербургского НИИ предложили лечить людей с COVID-19 как при отравлении ядами.

Всего с начала пандемии зафиксировано более 32,5 млн случаев коронавируса, 989 тыс. пациентов скончались. Российские медики подтвердили инфекцию у 1 143 571 человека. Полностью побороли COVID-19 940 150 граждан. Зафиксировано 20 225 летальных случаев, сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!