Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Правда или фальсификация: 21 сезон "Битвы экстрасенсов" вызвал споры в Сети

19:03 27.09.2020 466
Правда или фальсификация: 21 сезон "Битвы экстрасенсов" вызвал споры в Сети Правда или фальсификация: 21 сезон "Битвы экстрасенсов" вызвал споры в Сети
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Премьера "Битвы экстрасенсов" расколола общественное мнение на две части. Одни рады продолжению проекта, другие напоминают, что передача может служить инструментом для продвижения интересов мошенников.

Премьера 21 сезона шоу «Битва экстрасенсов» состоялась накануне. Информация о выходе новых эпизодов вызвала широкий резонанс. Программу посмотрели несколько тысяч зрителей, которые воочию наблюдали за кастингом участников. Претенденты проходили традиционные испытания: «Что за ширмой?», «Поиск в багажнике» и «Мистер Х». Редакторы программы сделали особый акцент на том, что шоу «кристально честное», демонстрируя отсутствие возможностей фальсификации зрелища. Они продемонстрировали «скептическое» настроение наблюдателей, наглядно показав отсутствие средств радиосвязи.

Кроме того, было решено усложнить испытания для участников. Например, в рамках задания с поиском человека в багажнике одного из десятков автомобилей справившегося экстрасенса попросили пройти испытание второй раз. Скептики решили спрятать не одного «подопытного», а сразу четырех. Ясновидящий обнаружил троих, чем несказанно удивил наблюдателей.

Особый ажиотаж вызвало появление «Мистера Х», в роли которого на этот раз выступила певица и телеведущая Ольга Бузова. Многие участники смогли рассказать об очень личных фактах из биографии звезды, которые впечатлили исполнительницу. Также для Бузовой было сделано несколько предсказаний, касаемо ее карьеры и будущего с нынешним молодым человеком рэпером Давой.

 

Мнение зрителей

 

Как обычно, шоу получилось зрелищным и динамичным. На площадке YouTube зрители делились своими впечатлениями об увиденном. Мнения кардинально разделились. Одна часть восторженно приняла новых кандидатов, с упоением ожидая новых серий.

Некоторые пользователи благодарили того, кто выложил серию на всеобщее обозрение. Восторженные комментарии имели один общий посыл — зрители были счастливы, что их любимое шоу продолжается.

Ура новый сезон! – написал пользователь Xenia Schmid.

Все прекрасно, спасибо огромное, что выложили! — поблагодарила зритель шоу Inna Kaelber.

Множество юзеров с упоением и более информативно принялись обсуждать серию. Пользователь с ником Мария Шевченко подчеркнула, что в программе очень много сильных экстрасенсов, отметив нюансы испытаний.

В целом, опять много сильных экстрасенсов, Олег, два Максима, Бабушка Антонина, Ирина, и вторая ведьма! Ширма необычная в этот раз!! Ольга Бузова была в первых сезонах!! Хотелось другого мистер Х!! – эмоционально написала пользователь Марина.

Другой пользователем с именем Злата Зимняя осудила присутствие беременной девушки на передаче. Злата посчитала, что это неоправданный риск для ребенка.

Как можно рисковать своим нерожденным ребенком? Среди этих экстрасенсов есть реальные и сильные ...от многих энергия через экран прет, а что же получил этот малыш жутко и подумать...здоровья ему, — написала Злата Зимняя.

Также юзеры поделились и своими впечатлениями от испытания с «Мистером Х». Многие зрители согласились с экстрасенсами в том, что рэпер Дава не пара Ольге Бузовой.

Я думаю, что все все правильно сказали, Ольга открытая девушка и многие этим пользуются. Дава ей не пара — это и так все видят, даже не смотря на их поцелуи и все прочее в инсте, — написала Viktoriia France.

Однако множество зрителей не оценили продолжение шоу. Пользователи посчитали, что было достаточно доказательств того, что передача — сплошное шарлатанство. Комментаторы не стеснялись в выражениях, критикуя продукт телеканала ТНТ. Пользователь Матвей Владимиров посчитал, что подобного рода «экстрасенсы» избавляют от денег тех, у кого случилось несчастье.

Экстрасексы в сборе! Шоу начинается! Зашкварная профессия, — помогать отчаявшимся и наивным людям избавляться от наличных в трудную минуту. Но как шоу, норм, — написал пользователь Матвей.

Другой комментатор назвал передачу шарлатанством, потребовав закрыть проект.

Опять это мракобесие... Закройте уже это шарлатанство, — попросил Ralph Wiggum.

Еще одна девушка с ником Kristina Safonova поставила под сомнение компетентность проходящих кастинг.

Если бы они были экстрасенсами, они бы угадали, что там оркестр, а не медицинский аппарат или образец крови, —  написала Kristina Safonova.

 

Слухи о фальсификации

 

С самого старта проекта вокруг него множатся слухи о многочисленных мошенничествах и фальсификациях. «Эстафету» начали простые зрители, которые на общественных интернет-площадках публиковали свое видение различных нестыковок и возможностей «сжульничать». Позднее некоторые мастистые журналисты и различные издания взялись публиковать разоблачающие материалы. В их числе был журналист Борис Соболев, который выпустил серию фильмов о фальшивых экстрасенсах. Проект коснулся не только «Битвы» — он раскритиковал шарлатанов, оказывающих услуги по телефону и выманивающих деньги у людей в горе. Корреспондент проделал огромную работу по сбору доказательств. Возможно, именно поэтому в день премьеры «Битвы экстрасенсов» издательство Starhit решило взять комментарий у известного журналиста.

Борис Соболев напомнил о своем цикле фильмов «Идущие к черту», где собраны веские доказательства спекуляций лже-ясновидящих. Корреспондент подчеркнул, что «эзотерика» до сих пор популярна именно из-за регулярной пропаганды на ТВ. Он уточнил, что люди верят во всякие мистификации благодаря участию звезд в подобного рода передачах.

Читайте iReactor в Яндексе

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!