Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Расширение Нормандского формата — оправдание всех неудач Киева

15:54 01.07.2016 1492

Расширение Нормандского формата — оправдание всех неудач Киева
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Многократный победитель интеллектуальных телеигр, а также известный журналист и телеведущий Анатолий Вассерман поделился с корреспондентами iReactor своим мнением по трудностям, возникшим в ходе переговоров по урегулированию ситуацию на юго-востоке Украины.

Недавно Киев заявил, что хочет расширить «Нормандскую четвёрку». Включив, например, представителей Харькова. В Москве заявили, что они могут пойти на такой шаг и добавить Харьковскую народную республику к Нормандскому формату. Скажите, пожалуйста, подобными действиями украинцы хотят затянуть выполнение Минских соглашений, или они действительно решили изменить свою точку зрения?

Насколько я могу судить по всему случившемуся за последние два с половиной года на Украине, террористы, захватившие власть в Киеве, не способны ни к какой созидательной деятельности. Даже не только потому, что им этого не позволяют их американские хозяева, но ещё и потому что организовали переворот люди, уже неоднократно и разнообразно доказавшие свою собственную не способность к какой бы то ни было созидательной деятельности. Они, в принципе, способны только разрушать. И не могут соблюсти Минские соглашения не только потому, что строгое выполнение этих соглашений фактически уничтожит сами основы их власти, но ещё и потому, что они просто не могут предпринять ни один полезный шаг. Просто не умеют этого делать.

Поэтому их предложения по изменению Нормандского формата — это очередная попытка затянуть дело и уйти от ранее данных ими обязательств. Не сомневаюсь, что если бы Российская Федерация и республики Новороссии согласились включить в переговоры в Нормандском формате ещё кого-нибудь, то это бы привело только к дальнейшему затягиванию бессодержательной болтовни. Но не привело бы ни к каким положительным переменам.

Харьковская народная республика, то есть организация, сформированная, какой-нибудь частью сил оппозиционных нынешним киевским террористам, несомненно смогла бы действовать конструктивно и предлагать какие-нибудь разумные решения. Но именно поэтому понятно, что Киев костьми ляжет, но не допустит участия в переговорах каких бы то ни было сил, представляющих реальные интересы народа.

В конце концов, даже представителей народных республик Донбасса Киев на Минских переговорах пытается представить людьми без прав, без полномочий, без какой бы то ни было реальной повестки дня, хотя понятно, что эти представители намного легитимнее, то есть в большей степени соответствуют пожеланиям народа, и намного легальнее, то есть в большей степени соответствуют формальным требованиям законов, нежели киевские боевики. Поэтому заявления о привлечении представителей Харькова к переговорам — это всего лишь очередной раунд затяжки переговоров. И никакой позитивной цели у него, к сожалению, нет.

Источник фото: www.flickr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!