Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Forbes: Запад считает опасный для НАТО Калининград "занозой в боку"

18:52 27.09.2020 899
Forbes: Запад считает опасный для НАТО Калининград "занозой в боку" Forbes: Запад считает опасный для НАТО Калининград "занозой в боку"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия превратила Калининградскую область в "занозу в боку" блока НАТО, пишут журналисты американского издания Forbes.

Североатлантический альянс уделяет особо пристальное внимание российскому городу, приводит "ПолитРоссия" перевод статьи авторов журнала. По мнению зарубежных журналистов, этот регион Восточной Европы является важным, ввиду чего американские пилоты на стратегических бомбардировщиках B-52 практически полностью облетели Калининградскую область по кругу.

"Имитация налета на Калининград была отработкой военной кампании, которая должна была заполнить критический пробел в одном из самых слабых регионов НАТО", — отметили иностранные журналисты.

ВВС США осуществили попытку проведения условного удара по территории региона, поскольку в НАТО считают Калининград серьезной угрозой для блока, пишет Forbes. Журналисты напомнили о базирующихся в области российских ЗРК С-300 и С-400, ОТРК "Искандер" и противокорабельных ракетах "Оникс".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!