Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный эксперт: у Армении нет выбора, кроме как победить

19:44 27.09.2020 1128
Военный эксперт: у Армении нет выбора, кроме как победить Военный эксперт: у Армении нет выбора, кроме как победить
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Армения была готова к агрессии, которая началась со стороны Азербайджана в сторону Нагорного Карабаха. Мнение высказал доктор политических наук и кандидат технических наук Рачья Арзуманян.

Баку и Анкара не так давно провели военные учения, которые стали элементом подготовки к агрессии, перешедшей в активную фазу утром 27 сентября. Сейчас Нагорный Карабах и Армения отвечают на военные действия, организованные Азербайджаном и Турцией, объяснил директор центра стратегических исследований "Ашхар", эксперт по военной и национальной безопасности.

"Армения была готова к данному сценарию военных действий. Генеральный штаб армянских Вооруженных сил рассматривал его и оценивал мобилизационные мероприятия Азербайджана. Армянская сторона, безусловно, даст соответствующий военный ответ на агрессию", — заметил Арзуманян.

Происходящее оборачивается не ограниченными военными действиями, а войной на Южном Кавказе. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в обращении к нации говорил о возможной угрозе перехода конфликта в региональный. Поэтому он призвал международное сообщество не давать Турции вмешиваться в дела Нагорного Карабаха.

Российская Федерация в свою очередь имеет доминирующее влияние, когда дело касается вопросов региональной безопасности на территории Южного Кавказа. От позиции Москвы в будущем будет зависеть как масштаб, так и длительность военной компании, считает Рачья Арзуманян.

Не имеет значения, какой именно сценарий будет реализовываться — локальный или региональный, Армения не имеет другого выбора, кроме как побеждать, считает военный эксперт. Дело заключается в том, что в контексте Горного Карабаха речь идет об экзистенциональной военной угрозе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!