Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Назван единственный сценарий военного участия РФ в конфликте Баку и Еревана

20:01 27.09.2020 665
Назван единственный сценарий военного участия РФ в конфликте Баку и Еревана Назван единственный сценарий военного участия РФ в конфликте Баку и Еревана
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Кроме прямого обращения Армении и соответствующего коллегиального решения ОДКБ, Россия может вмешаться в конфликт Армении и Азербайджана только в одном случае, сообщил источник в дипломатической среде.

Так, по словам источника, Россия вмешается в нагорно-карабахский конфликт, если появится угроза российской базе в Гюмри, ее контингенту или гражданам РФ. В Нагорно-Карабахской Республике введено военное положение в связи с обострением конфликта. Также глава республики Араик Арутюнян объявил мобилизацию граждан старше 18 лет.

Утром 27 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что азербайджанские войска начали наступление в направлении Нагорного Карабаха. Позже МИД Армении сообщил, что населенные пункты региона, в том числе столица Степанакерт, попали под обстрел.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!