Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Контрсанкции Путина бьют Европу по слабым точкам

16:15 01.07.2016 50

Контрсанкции Путина бьют Европу по слабым точкам
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Лидер Российской Федерации Владимир Владимирович Путин 29 июня подписал указ о продлении контрсанкций. Известный журналист и телеведущий Анатолий Вассерман считает, что эти меры не только помогут российским производителям, но и пойдут на пользу интересам всего мира.

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении ответных ограничительных мер в отношении стран Евросоюза, т.е. «контрсанкций», с 6 августа вплоть до конца 2017 года. Примечательно, что в отличие от государств Евросоюза Россия пролонгировала санкции не на полгода, а на полтора. Скажите, пожалуйста, таким образом Россия показывает свою независимость от Запада или подобный шаг Владимира Путина связан с чем-то ещё?

Мы теперь значительно в большей степени, чем ещё пару лет назад можем самостоятельно выбирать от кого, в какой степени и в каком объёме зависеть. И сейчас наши контрсанкции очень тщательно выбраны таким образом, чтобы причинять минимум ущерба нам и максимум ущерба нашим оппонентам. Полагаю, что дальнейшее развитие этих самых контрсанкций в ещё большей степени поможет нашим собственным производителям, прояснит сознание тех, кто может стать нашими союзниками, и ограничит возможности наших противников.

Что касается конкретного формата этих самых контрсанкций, то, насколько я могу судить, этот формат действительно, в значительной степени, бьёт по тем слоям населения, чьё ограничение возможностей не причиняет их странам долгосрочного и трудно устранимого ущерба. Зато эти слои населения очень сильны общественно. И, благодаря этой общественной активности, они продвигают наши интересы.

Но причём не только наши интересы. В конечном счёте, это интересы всего мира, ибо обширный опыт показал, что монополия в политике не менее опасна, чем монополия в экономике. Так что нужно сказать, что наши санкции в интересах, в конечном счёте, даже тех стран, что этими санкциями затронуты.

Источник фото: time.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!