Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аббас Джума рассказал, возможно ли вмешательство Ирана в Карабах

2:33 28.09.2020 856
Аббас Джума рассказал, возможно ли вмешательство Ирана в Карабах Аббас Джума рассказал, возможно ли вмешательство Ирана в Карабах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вмешательства Ирана в конфликт между Ереваном и Баку на территории непризнанной республики Нагорный Карабах не будет, так как он не воспринимает Азербайджан как земли ислама. Об этом сообщил спецкор ФАН Аббас Джума в эфире Медиагруппы " Патриот".

Вопреки слухам о том, что иранские добровольцы в случае начала войны направятся в Азербайджан, Джума утверждает обратное, аргументируя это тем, что граждане Ирана очень религиозны, а этот конфликт он не воспринимают как джихад.

Иранцы не окажут помощь ни той, ни другой стороне, — подчеркнул Джума.

Он также отметил, что сейчас стоит вопрос о том, кто оказывает влияние на президента Азербайджана Ильхама Алиева больше — Москва, которая хочет урегулировать конфликт на политическом уровне, или Анкара, настаивающая на разжигании войны.

Соответственно, сейчас идет битва между Москвой и Анкарой за Азербайджан, — заключил спецкор Федерального агентства новостей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!