Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Армения не планирует просить помощи ОДКБ в нагорно-карабахском конфликте

10:18 28.09.2020 83
Армения не планирует просить помощи ОДКБ в нагорно-карабахском конфликте Армения не планирует просить помощи ОДКБ в нагорно-карабахском конфликте
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Армения не намерена обращаться в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) за содействием по Нагорному Карабаху, заявил армянский посол в РФ Вардан Тоганян в комментарии РИА Новости.

Таких планов в повестке армянского правительства нет, подтвердил дипломат. Пресс-секретарь ОДКБ (туда входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан) Владимир Зайнетдинов накануне отмечал, что организация выступает за прекращение конфликта, однако механизмом по урегулированию является минская группа ОБСЕ.

Утром 27 сентября Вооруженные силы Азербайджана начали наступление на карабахском направлении, назвав это ответом на провокации армянских военных. Артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты, в том числе столица НКР Степанакерт. Все участники противостояния ввели на своих территориях военное положение.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!