Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Цены на подсолнечное масло взлетели из-за неурожая

12:02 28.09.2020 93
Цены на подсолнечное масло взлетели из-за неурожая Цены на подсолнечное масло взлетели из-за неурожая
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Цены на подсолнечное масло в России значительно возросли. Как сообщают источники "Ъ", стоимость масла и подсолнечника в ближайшее время продолжит свой рост.

Цены на подсолнечник и подсолнечное масло в России с августа 2020 года стали выше на 35% и 22%, до 30–34 тыс. и 71 тыс. рублей за тонну соответственно. По словам исполнительного директора Масложирового союза Михаила Мальцева, проблемы с урожаем не могли не отразиться на ценах на масло. Однако учитывая, что Россия — крупный мировой поставщик, глобальное переключение потребления вряд ли стоит ждать.

Объем российского экспорта масла в этом году будет зависеть от объема сырья, доступного для переработки, — приводят мнение Мальцева в "Ъ".

Как было сказано директором "Совэкона" Андреем Сизовым, российские цены на подсолнечное масло близки к своим максимумам. В дальнейшем все будет зависеть от курса рубля, объемов экспорта и уже снижающихся мировых котировок. Сизов утверждает, что плохой прогноз на урожай может подтвердиться, став причиной продолжения роста цен на подсолнечник в ближайшее время.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!