Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В чем обвиняют иркутского депутата Левченко и что с ним будет дальше

15:56 28.09.2020 69
В чем обвиняют иркутского депутата Левченко и что с ним будет дальше В чем обвиняют иркутского депутата Левченко и что с ним будет дальше
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутата Иркутской области Андрея Левченко задержали по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере. В интервью iReactor политолог Александр Дудчак и юрист Андрей Некрасов оценили перспективы развития дела в суде.

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Андрей Левченко был задержан по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере. Парламентарий является сыном экс-губернатора региона Сергея Левченко.

По версии Следственного комитета, Левченко-младший оказался замешан в хищении средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов. В результате нелегальных действий депутата Иркутская область потеряла более 185 миллионов рублей. В настоящий момент правоохранители проводят необходимые проверки и обыски, устанавливаются другие соучастники преступления. Во вторник Басманный суд Москвы должен вынести приговор.

 

Попытка затянуть дело

 

Редакция iReactor связалась с политологом Александром Дудчаком, чтобы выяснить, что может ждать дальше Андрея Левченко. По мнению эксперта, сторона защиты депутата будет стараться повлиять и затянуть судебный процесс.

Попытки что-то изменить и повлиять на процесс, как показывает практика, будут, что-то будет предприниматься. Круг причастных к преступлению будет пытаться что-то сделать, как минимум адвокатов нанимать. Средства, судя по всему, у них на это есть. Адвокаты могут тянуть время очень долго. Посмотрим, как будут развиваться события, но обычно именно так происходит, — рассказал Дудчак.

Эксперты оценили перспективы давления на суд со стороны семьи Левченко

Источник фото: pixabay.com

По словам политолога, это не первое дело, касающееся недобросовестного чиновника, и следствие знает, что нужно делать. Сейчас продолжается работа над установлением точной суммы ущерба и других причастных к преступлению.

Вопрос ущерба установит следствие, и оно уже над этим работает. Это не первая область и не первый чиновник, который проходит по такому делу. Много было схожих условий. Почему-то товарищи, которые получают такие кресла, думают, что они небожители и цари у себя в регионе. Люди думают, что Москва далеко и оттуда не видно. Также люди думают, что при помощи денег смогут уйти от ответственности. Не всегда так бывает, и такие процессы показывают это, — отметил собеседник издания.

Эксперты оценили перспективы давления на суд со стороны семьи Левченко

Источник фото: pixabay.com

 

Давление на суд

 

Рассмотрение дела Левченко-младшего в суде может пойти разными путями. Все зависит от действий сторон обвинения и защиты. Мнение о том, как будет развиваться судебный процесс, высказал юрист Андрей Некрасов в интервью iReactor.

Может быть все что угодно, в зависимости от действий защиты и обвинения. Следователи могут меняться, даже прокурор и судья, квалификация дела тоже. По таким делам все не так очевидно. Не думаю, что процесс будет быстрый и гладкий. Все зависит от действий обвинения и реакции защиты, — заметил Некрасов.

Со слов юриста, не исключены попытки давления на следствие и другие способы попытки "смягчить приговор". Также не исключено, что защита попытается максимально затянуть процесс.

Могут быть и неправовые моменты, такое бывает не только в регионах, но и в Москве. В таких громких делах с такой суммой ущерба возможно все. Все будет зависеть от защиты, ее активности, и действий самого подозреваемого, — заключил Некрасов.

Эксперты оценили перспективы давления на суд со стороны семьи Левченко

Источник фото: pixabay.com

В правоохранительных органах сообщили, что Левченко фактически осуществлял оперативное руководство ООО "Звезда". Дело о хищении путем мошенничества крупной суммы денег Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области было возбуждено в феврале 2019 года.

По данным следствия в адрес министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок региона поступили заведомо подложные документы на участие в предварительном отборе подрядных организаций на выполнение работ по ремонту и замене лифтового оборудования и ремонту шахт лифта. Совместно с Левченко правонарушители заключили с зарубежной компанией договор на поставку в Иркутск лифтового оборудования на общую сумму свыше 167 млн рублей. Позже через еще одну фирму увеличили закупки до необоснованно высокой отметки в 319 677 000 рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com - kpirkutsk

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!