Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Гость канцлера" Навальный подтвердил "тайную встречу" с Меркель

17:46 28.09.2020 105
"Гость канцлера" Навальный подтвердил "тайную встречу" с Меркель "Гость канцлера" Навальный подтвердил "тайную встречу" с Меркель
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

"Тайный визит" канцлера ФРГ Ангелы Меркель к Алексею Навальному стал продолжением истории со статусом "официального гостя", заявил публицист и общественный деятель Армен Гаспарян в интервью Федеральному агентству новостей.

Spiegel сообщил, что Меркель приезжала к основателю ФБК (признан иноагентом в РФ), когда он находился на больничной койке в берлинской клинике "Шарите". Якобы таким жестом она подчеркнула солидарность немецкого правительства с Навальным и подала России сигнал, что Германия "не уступит и выяснит правду". Сам пациент уточнил, что это была "частная встреча и разговор с семьей", выразив признательность за проявленное внимание.

Гаспарян напомнил, что для транспортировки из Омска Навальный был наделен статусом "официального гостя канцлера". Было бы странно, если сам "хозяин" при этом не явится. Очевидно, Меркель решила, что нормы этикета нужно соблюдать, и навестила россиянина. Она пожелала ему выздоровления и продолжения политической активности. Скорее всего, это был сугубо протокольный разговор.

Немецким властям никто не мешает пытаться выяснить правду в истории с "отравлением" блогера, но сначала пусть ответят на вопросы, которые задавала российская сторона.

После этого можно будет еще о чем-нибудь поразмышлять. А пока этого нет, извините, все это достаточно зыбко, — отметил Гаспарян.

Один из спонсоров Навального, Борис Зимин, профинансировал только его эвакуацию из Омска. В ФБК заявили, что еще не получили счет за дорогостоящее лечение, но планируют собрать необходимую сумму традиционным для себя способом — донатами от сторонников.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!