Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Что посмотреть после "Стрельцова": ТОП-3 российских фильма о футболе

20:58 28.09.2020 275
Что посмотреть после "Стрельцова": ТОП-3 российских фильма о футболе Что посмотреть после "Стрельцова": ТОП-3 российских фильма о футболе
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На прошлой неделе в кино вышел отечественный фильм "Стрельцов" с Александром Петровым. Кинокритики высоко оценили новую спортивную ленту. Редакция iReactor вспомнила другие российские фильмы, посвященные футболу.

Отечественная экшен-драма "Стрельцов" режиссера Ильи Учителя стала лидером российского проката, собрав за минувший уик-энд почти 118 млн рублей. Об этом свидетельствуют предварительные данные портала kinobusiness.com. Лента рассказывает о выдающемся советском футболисте, игроке московского клуба "Торпедо", члене национальной сборной и олимпийском чемпионе Эдуарде Стрельцове. Зрители высоко оценили не только сценарий, но бесподобный актерский состав. В фильме главные роли исполнили Александр Петров, Александр Яценко, Виктор Добронравов, Стася Милославская, Надежда Маркина и Ася Домская.

В основу ленты легли реальные события. К 20 годам Стрельцов был кумиром всех советских мальчишек, страна с замиранием сердца следила за каждым матчем с его участием. Однако недоброжелатели сломали судьбу спортсмену. В результате Эдуарду Стрельцову пришлось совершить невозможное, чтобы вернуться в большой спорт.

Но что делать после просмотра спортивного байопика, особенно когда хочется найти подобные фильмы? Ознакомиться с другими представителями жанра, конечно же. Редакция iReactor вспомнила лучшие российские ленты, посвященные футболу.  

 

"Лев Яшин" — 3 место

 

Создатели фильма неоднократно заявляли, что хотели сделать "душевное кино", а не повесить портрет главного героя в золотую оправу. Получилось ли у них? И да, и нет. К плюсам картины можно отнести неплохой сюжет, сбитый сценарий, прекрасный дебют в большом кино Александра Фокина, исполнившего роль Яшина, а также разноплановых персонажей в исполнении Алексея Гуськова и Алексея Кравченко. К минусам — слабую компьютерную графику и редкие эпизоды, напоминающие дневные мелодрамы на телеканале "Россия-1".

 

"Матч" — 2 место

 

Военная драма 2012 года о вратаре киевского "Динамо" Николае Раневиче, попавшем в плен в начале Великой Отечественной войны. Главную роль в фильме исполнил Сергей Безруков, превращающий любой фильм со своим участием в собственный бенефис. На уровне частного подвига "Матч" — захватывающее и драматичное кино, которое уместно не только на волне интереса к спортивным драмам, но историческим фильмам о военном времени.

 

"Тренер" — 1 место

 

Данила Козловский здесь исполнил не только главную роль, но и выступил в качестве режиссера. В своем фильме он методично указывает на главные грехи российского футбола: агрессивные болельщики, немотивированные игроки, казалось бы, перспективных команд, подлые закулисные сделки, некомпетентные менеджеры и цинизм спортивных чиновников. Несмотря на это, Козловскому удалось снять не "фестивальное" кино, а вполне себе жизнеутверждающую драму на фоне перипетий в большом спорте.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr — YouTUbe — трейлер фильма "Стрельцов"

Опрос по теме

Вы любите фильмы о спорте?
  • Да
  • Нет
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!