Правозащитник объяснил, как противостоять блокировкам российских СМИ
flickr.com  /  keiyac

Интеграция цифровых продуктов должна проходить с учетом требований россиян, подчеркнул Мариничев в рамках пресс-конференции Медиагруппы "Патриот". По его словам, когда россияне будут довольны качеством и функционалом цифрового сервиса или приложения, оно сможет выйти на международный рынок. При этом, подчеркнул собеседник "Патриота", если Роскомнадзор заблокирует Google, Facebook, Instagram, Twitter и WhatsApp, это может привести к плачевным последствиям.

В интернете все сервисы связаны друг с другом. В случае такого значительного сбоя россияне будут чувствовать затруднения в "работоспособности" многих сфер жизни, — заявил Дмитрий Мариничев.

Он также отметил, что после блокировки, например, Twitter или Instagram, стоит рассматривать не столько технологические аспекты, сколько макроэкономические. В связи с этим, убежден спикер, Россия должна акцентировать внимание не на блокировке зарубежных ресурсов, а на развитии собственных сервисов.

Напомним, ранее американская социальная сеть Twitter заблокировала в поисковой выдаче аккаунт российского информационного агентства РИА Новости. Теперь пользователи, которые до недавнего времени были подписаны на профиль информагентства в Twitter, не смогут его найти. Ранее таким же образом Twitter заблокировал аккаунты RT и Sputnik.

Автор: